地市国考真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-06-15 发布于湖南
  • 举报

地市国考真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪个城市不是我国的经济特区?

A.深圳

B.珠海

C.汕头

D.青岛

答案:D

2.我国第一部社会主义类型的宪法是?

A.1954年宪法

B.1975年宪法

C.1978年宪法

D.1982年宪法

答案:A

3.下列哪个不是我国的陆上邻国?

A.俄罗斯

B.日本

C.印度

D.哈萨克斯坦

答案:B

4.中国共产党成立的时间是?

A.1919年

B.1921年

C.1927年

D.1949年

答案:B

5.我国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

6.以下哪个不是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.春节

C.中秋节

D.端午节

答案:A

7.我国最长的河流是?

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.黑龙江

答案:B

8.下列哪个是中国的四大名著之一?

A.《聊斋志异》

B.《封神演义》

C.《西游记》

D.《隋唐演义》

答案:C

9.我国的国旗是?

A.五星红旗

B.八一军旗

C.党旗

D.团旗

答案:A

10.以下哪个城市是中国的历史文化名城?

A.上海

B.深圳

C.西安

D.东莞

答案:C

二、多项选择题

1.以下属于中国的直辖市的有?

A.北京

B.上海

C.天津

D.重庆

答案:ABCD

2.中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档