妇产科学习题库(含参考答案).docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约5.69千字
  • 约 26页
  • 2026-06-16 发布于四川
  • 举报

妇产科学习题库(含参考答案)

一、选择题

1.妇科炎症最常见的病原体是:

A.链球菌

B.肠道杆菌

C.淋球菌

D.滴虫

答案:D

2.妊娠合并心脏病最常见的类型是:

A.风湿性心脏病

B.高血压心脏病

C.冠心病

D.心律失常

答案:A

3.下列哪个是前置胎盘的主要症状:

A.腹痛

B.阴道出血

C.胎儿生长受限

D.子宫增大

答案:B

4.下列哪个药物是治疗痛经的首选药物:

A.布洛芬

B.阿司匹林

C.吗啡

D.黄体酮

答案:A

5.妊娠期糖尿病的诊断标准是空腹血糖大于等于:

A.5.1mmol/L

B.6.1mmol/L

C.7.0mmol/L

D.8.0mmol/L

答案:B

6.下列哪个疾病会导致女性不孕:

A.子宫肌瘤

B.子宫内膜异位症

C.输卵管炎

7.下列哪个因素与女性生殖器官发育不良无关:

A.遗传因素

B.营养不良

C.激素水平

D.生活方式

答案:B

8.下列哪个是早期妊娠最常见的并发症:

A.妊娠高血压

B.妊娠糖尿病

C.妊娠贫血

D.妊娠合并甲状腺功能减退

答案:A

9.妊娠晚期最常见的并发症是:

A.妊娠高血压

B.妊娠糖尿病

C.妊娠贫血

D.妊娠合并甲状腺功能减退

答案:A

10.下列哪个疾病会导致女性月经不调:

A.多囊

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档