机电专业理论知识考核试题与答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.92千字
  • 约 8页
  • 2026-06-16 发布于四川
  • 举报

机电专业理论知识考核试题与答案

一、选择题

1.下列哪种传感器属于温度传感器?

A.压力传感器

B.热电阻传感器

C.流量传感器

D.光电传感器

答案:B

2.下列哪种电机属于交流电机?

A.直流电机

B.交流异步电机

C.交流同步电机

D.无刷电机

答案:C

3.下列哪个单位是功率的单位?

A.瓦特

B.安培

C.欧姆

D.焦耳

答案:A

4.下列哪种材料属于磁性材料?

A.铝

B.铜

C.铁

D.玻璃

答案:C

5.在机械传动中,下列哪种传动方式属于间歇传动?

A.齿轮传动

B.皮带传动

C.螺旋传动

D.棘轮传动

答案:D

6.下列哪种机械原理属于机械能转换原理?

A.动力原理

B.动力传递原理

C.动力转换原理

D.能量守恒原理

答案:C

7.下列哪种负载属于恒转矩负载?

A.风机

B.水泵

C.电梯

D.空调

答案:C

8.下列哪种控制方式属于闭环控制?

A.比例控制

B.积分控制

C.微分控制

D.比例积分微分控制

答案:D

9.下列哪种执行器属于气动执行器?

A.电磁阀

B.液压缸

C.气缸

D.伺服电机

答案:C

10.下列哪种编程语言适用于PLC编程?

A.C语言

B.Python

C.LadderDiagram(梯形图)

D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档