- 1
- 0
- 约2.74千字
- 约 12页
- 2026-06-16 发布于山东
- 举报
2026年贵州黔西南国家公务员行测必备考点强化训练及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.国家主席
D.国务院
答案:B
2.在我国,民族区域自治制度是在国家统一领导下,各少数民族聚居的地方实行区域自治,设立自治机关,行使自治权的制度。这一制度的根本依据是()。
A.宪法
B.民族区域自治法
C.紧急状态法
D.反分裂国家法
答案:A
3.我国政府实行行政首长负责制,这一制度的核心是()。
A.民主集中制
B.分工负责制
C.行政首长负责制
D.合议制
答案:C
4.我国刑法中,犯罪构成的基本要件不包括()。
A.犯罪客体
B.犯罪主体
C.犯罪主观方面
D.犯罪客体和犯罪结果
答案:D
5.我国行政复议机关是()。
A.人民法院
B.上级行政机关
C.同级人民政府
D.国务院法制办公室
答案:B
6.我国行政诉讼的被告只能是()。
A.公民
B.法人
C.行政机关
D.其他组织
答案:C
7.我国国家主席的任期是()。
A.3年
B.4年
C.5年
D.6年
答案:C
8.我国国务院实行总理负责制,这一制度的核心是()。
A.民主集中制
B.分工负责制
C.总理负责制
D.合议制
答案:C
您可能关注的文档
- 2026年江苏宿迁县级公务员常识判断必备考点冲刺卷及答案.doc
- 2026年大学生村官考试综合知识冲刺卷精编版(含答案).doc
- 2026年湖南永州乡镇公务员综合知识强化训练模拟题及答案.doc
- 2026年安徽黄山县直事业单位笔试写作能力押题卷及详细答案.doc
- 2026年莱芜政法干警考前必刷行政法及答案解析.doc
- 2026年贵州铜仁部队文职人员专业知识真题及答案.doc
- 2026年河南焦作事业单位常识全真模拟题及答案.doc
- 2026年洛阳协警笔试综合知识模拟题及详细答案.doc
- 2026年江西新余协警综合知识考试题库及答案汇编.doc
- 2026年江西新余部队文职人员专业知识考试题库及答案汇编.doc
原创力文档

文档评论(0)