计算机复试的笔试题目及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.31千字
  • 约 10页
  • 2026-06-16 发布于四川
  • 举报

计算机复试的笔试题目及答案

一、选择题(每题5分,共30分)

1.下列哪种算法不属于排序算法?

A.冒泡排序

B.快速排序

C.暴力排序

D.插入排序

答案:C

2.在计算机中,下列哪种数据结构是先进先出(FIFO)的?

A.栈

B.队列

C.树

D.图

答案:B

3.下列哪种算法的平均时间复杂度最低?

A.二分查找

B.线性查找

C.二叉树查找

D.哈希查找

答案:D

4.在计算机中,下列哪种算法不属于贪心算法?

A.背包问题

B.最短路径问题

C.活动选择问题

D.最小生成树问题

答案:B

5.下列哪种算法的时间复杂度为O(n^2)?

A.冒泡排序

B.快速排序

C.插入排序

D.堆排序

答案:A

6.下列哪种算法不是用于解决背包问题?

A.动态规划

B.贪心算法

C.分治算法

D.回溯算法

答案:C

二、填空题(每题5分,共30分)

1.在二叉树中,度为0的节点称为______节点。

答案:叶子

2.堆排序的时间复杂度为______。

答案:O(nlogn)

3.快速排序的平均时间复杂度为______。

答案:O(nlogn)

4.在计算机中,线性表是一种具有______特性的数据结构。

答案:线性

5.在计算机中,下列算法中时间复杂度最低的是______。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档