传染病学题库及答案梅毒.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 13页
  • 2026-06-17 发布于湖南
  • 举报

传染病学题库及答案梅毒

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.梅毒的主要传播途径是

A.消化道传播

B.血液传播

C.性接触传播

D.空气传播

答案:C

2.梅毒的病原体是

A.人乳头瘤病毒

B.沙门氏菌

C.梅毒螺旋体

D.艾滋病毒

答案:C

3.梅毒的潜伏期一般为

A.1-2周

B.2-4周

C.4-6周

D.6-8周

答案:B

4.梅毒的早期症状通常不包括

A.硬下疳

B.杨梅疮

C.皮疹

D.脑膜炎

答案:D

5.梅毒的二期症状通常出现在感染后的

A.1-2周

B.2-4周

C.4-6周

D.6-8周

答案:C

6.梅毒的三期症状通常不包括

A.皮肤黏膜损害

B.心血管损害

C.神经系统损害

D.肝脏损害

答案:D

7.梅毒的诊断主要依靠

A.血液检查

B.组织病理学检查

C.细胞学检查

D.微生物学检查

答案:A

8.梅毒的治疗首选药物是

A.青霉素

B.链霉素

C.红霉素

D.头孢菌素

答案:A

9.梅毒的预防措施不包括

A.安全性行为

B.避免接触传染源

C.定期体检

D.使用避孕套

答案:D

10.梅毒的复发通常发生在

A.治疗后1年内

B.治疗后2年内

C.治疗后3年内

D.治疗后4年内

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.梅毒的传播途

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档