农业绿色供应链标准体系试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 6页
  • 2026-06-17 发布于未知
  • 举报

农业绿色供应链标准体系试题库及答案.doc

农业绿色供应链标准体系试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项不属于农业绿色供应链的环节?

A.生产B.加工C.丢弃

答案:C

2.农业绿色供应链强调的核心是?

A.经济效益B.环境友好C.快速运输

答案:B

3.绿色农产品生产优先选用?

A.化肥B.农家肥C.农药

答案:B

4.农业绿色供应链中,物流环节应注重?

A.速度B.保鲜C.环保包装

答案:C

5.以下哪种技术有助于农业绿色生产?

A.转基因B.滴灌C.大水漫灌

答案:B

6.农业绿色供应链的目标不包括?

A.减少污染B.降低成本C.增加产量

答案:C

7.绿色农业加工强调?

A.多添加防腐剂B.保持营养C.过度加工

答案:B

8.农业绿色供应链的主体不包括?

A.农民B.消费者C.保险公司

答案:C

9.推动农业绿色供应链的关键是?

A.政策支持B.企业盈利C.农民数量

答案:A

10.农业绿色供应链中,销售环节应倡导?

A.过度包装B.线上销售C.绿色消费

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.农业绿色供应链包含的要素有()

A.绿色生产B.绿色物流C.绿色加工D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档