- 3
- 0
- 约2.75千字
- 约 13页
- 2026-06-17 发布于河南
- 举报
坪洋中心小学试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国古代四大发明不包括以下哪一项?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.地动仪
答案:D
2.下列哪个朝代发明了活字印刷术?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:B
3.《论语》是谁的作品?
A.孔子
B.孟子
C.老子
D.孙子
答案:A
4.中国古代的“丝绸之路”主要连接了哪两个地区?
A.中国和印度
B.中国和欧洲
C.中国和日本
D.中国和朝鲜
答案:B
5.下列哪个不是中国的“四大名著”之一?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《聊斋志异》
答案:D
6.中国的“春节”是什么时候开始?
A.正月初一
B.正月初十五
C.农历八月十五
D.正月十五
答案:A
7.下列哪个是中国古代的“四大美女”之一?
A.西施
B.王昭君
C.杨贵妃
D.貂蝉
答案:A
8.中国的“长城”主要修建于哪个朝代?
A.秦朝
B.汉朝
C.唐朝
D.宋朝
答案:A
9.下列哪个不是中国的“二十四节气”之一?
A.立春
B.夏至
C.秋分
D.冬至
答案:无(二十四节气都包括立春、夏至、秋分、冬至)
10.中国的“科举制度”始于哪个朝代?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:A
二、多项选择
您可能关注的文档
最近下载
- 医院药品采购工作制度及职责.docx VIP
- 广东省2026届高三(一模)语文试卷(含官方答案解析).pdf
- 2026贵州毕节职业技术学院第一批面向社会公开招聘员额制工作人员35人考试模拟试题及答案解析.docx VIP
- XXX医院基本用药供应目录管理制度2023XXXX.docx VIP
- 工程项目施工流程及阶段节点管理.docx VIP
- 医院基本用药供应目录管理制度.docx VIP
- 2025-2030中国人工智能芯片技术突破路径与市场前景预测分析报告.docx VIP
- 劳动防护用品使用培训.pptx VIP
- 1_MCA(CA13)日立电梯电气原理图v18.pdf VIP
- 16S708 餐饮废水隔油设备选用与安装建筑工程 图集.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)