国企会计岗位招聘笔试试题(答案).docxVIP

  • 8
  • 0
  • 约1.36千字
  • 约 6页
  • 2026-06-17 发布于四川
  • 举报

国企会计岗位招聘笔试试题(答案)

一、选择题

1.国企会计在进行账务处理时,应遵循的原则是()

A.权责发生制

B.收付实现制

C.预算制

D.现金制

答案:A

2.以下哪项属于流动资产()

A.长期股权投资

B.应收账款

C.固定资产

D.无形资产

答案:B

3.企业发生的下列支出中,不属于资本性支出的是()

A.购买固定资产

B.支付长期借款利息

C.投资支出

D.无形资产摊销

答案:D

4.以下哪个账户的期末余额等于企业的净利润()

A.营业外收入

B.利润分配

C.本年利润

D.应付利润

答案:C

5.以下哪项属于企业财务报表的附注内容()

A.财务报表编制基础

B.财务报表主要项目的说明

C.财务报表分析

D.企业财务状况和经营成果的评价

答案:B

二、填空题

1.国企会计准则规定,企业的会计核算应当以________为前提。

答案:持续经营

2.企业的财务报表主要包括资产负债表、利润表、现金流量表和________。

答案:所有者权益变动表

3.企业的财务报表附注主要包括企业的基本情况、财务报表编制基础、财务报表主要项目的________和其他需要说明的重要事项。

答案:说明

4.企业的收入分为主营业务收入和其他业务收入,其中________是企业日常活动中形成的经济利益的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档