农业气象观测设备成本核算试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 8页
  • 2026-06-18 发布于未知
  • 举报

农业气象观测设备成本核算试题库及答案.doc

农业气象观测设备成本核算试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于农业气象观测设备?

A.家用温度计

B.自动气象站

C.血压计

答案:B

2.核算设备成本时,购买设备的运输费应计入?

A.管理费用

B.设备成本

C.销售费用

答案:B

3.设备折旧费一般采用?

A.双倍余额递减法

B.年限平均法

C.年数总和法

答案:B

4.农业气象观测设备维护费用属于?

A.直接成本

B.间接成本

C.无关成本

答案:A

5.设备安装调试费应?

A.单独核算

B.计入设备成本

C.计入当期损益

答案:B

6.以下哪项不属于设备成本核算范围?

A.设备操作人员工资

B.设备购买价款

C.公司办公水电费

答案:C

7.成本核算中确定设备使用年限主要依据?

A.市场行情

B.设备性能和行业惯例

C.领导要求

答案:B

8.新购设备的保险费应?

A.计入设备成本

B.计入保险费用科目

C.不计入任何成本

答案:A

9.核算设备成本时,设备软件升级费用属于?

A.维修成本

B.设备成本

C.研发成本

答案:B

10.农业气象观测设备成本核算的目的不包括?

A.提高设备使用效率

B.降低设备能耗

C.随意定价

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.农业气象观测设

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档