- 4
- 0
- 约3.13千字
- 约 13页
- 2026-06-18 发布于河南
- 举报
血透室试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.血透室中,哪种透析膜材料最常用于血液透析?
A.聚丙烯
B.聚碳酸酯
C.聚砜
D.聚乙烯
答案:C
2.血液透析中,哪种抗凝剂最常用于维持体外循环的流畅性?
A.肝素
B.华法林
C.阿司匹林
D.水蛭素
答案:A
3.血透室中,透析液的温度通常设定在多少度?
A.35℃
B.37℃
C.39℃
D.41℃
答案:B
4.血透室中,血液透析机的透析液流量通常设定在多少毫升每分钟?
A.100-200
B.200-300
C.300-400
D.400-500
答案:C
5.血透室中,血液透析机的跨膜压(TMP)通常设定在多少毫米汞柱?
A.100-150
B.150-200
C.200-250
D.250-300
答案:B
6.血透室中,血液透析机的血流量通常设定在多少毫升每分钟?
A.100-200
B.200-300
C.300-400
D.400-500
答案:C
7.血透室中,血液透析机的尿素清除率通常以哪种单位表示?
A.毫摩尔每分钟
B.毫克每分钟
C.毫升每分钟
D.毫升每小时
答案:A
8.血透室中,血液透析机的肌酐清除率通常以哪种单位表示?
A.毫摩尔每分钟
B.毫克每分钟
C.毫升每分钟
D.毫升每小时
答案:A
9
您可能关注的文档
最近下载
- 马塞尔·比奇 - 德彪西24首钢琴前奏曲分析.pdf VIP
- 政治学概论(第二版)课件:民族与宗教.pptx
- 医院ACLS全员培训实施方案(2025版)+分层培训大纲与考核计划.docx VIP
- 中科可控R5240H0服务器用户手册V1.4(1).pdf VIP
- 马工程管理学教材课后题答案.pdf VIP
- 1_徐工320电气说明书.pdf VIP
- 2026年武汉市中考语文试卷(含答案及解析).docx
- SHS 01013—2019 离心泵维护检修规程.docx VIP
- JTG F80∕1-2017公路工程质量检验评定标准(高清版).pdf VIP
- 2026年宿迁市宿豫区法院书记员招聘笔试参考题库及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)