2026成都市温江二中高一语文分班考试真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.31千字
  • 约 7页
  • 2026-06-18 发布于四川
  • 举报

2026成都市温江二中高一语文分班考试真题含答案.docx

2026成都市温江二中高一语文分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪个选项是《诗经》中的篇目?

A.《关雎》

B.《长恨歌》

C.《庐山谣》

D.《将进酒》

答案:A

2.以下哪位诗人是唐代诗人?

A.李白

B.苏轼

C.辛弃疾

D.郭沫若

答案:A

3.《红楼梦》的作者是谁?

A.罗贯中

B.施耐庵

C.曹雪芹

D.高鹗

答案:C

4.以下哪篇散文是鲁迅的作品?

A.《背影》

B.《荷塘月色》

C.《阿Q正传》

D.《故乡》

答案:D

5.以下哪个成语出自《论语》?

A.温故知新

B.画龙点睛

C.悬梁刺股

D.胸有成竹

答案:A

6.以下哪句诗句出自《离骚》?

A.黄鹤之飞尚不得过,燕雀安知鸿鹄之志哉

B.路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

C.两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山

D.青青子衿,悠悠我心

答案:B

7.以下哪个选项是《红楼梦》中的主要人物?

A.贾宝玉

B.林黛玉

C.薛宝钗

D.王熙凤

答案:A

8.以下哪个选项是《西游记》中的主角?

A.孙悟空

B.唐僧

C.猪八戒

D.沙僧

答案:A

9.以下哪个选项是《三国演义》中的著名战役?

A.官渡之战

B.赤壁之战

C.淝水之战

D.马陵道之战

答案:B

10.以下哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档