2025年吉林专升本数学考试试卷真题(含答案).docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 13页
  • 2026-06-18 发布于宁夏
  • 举报

2025年吉林专升本数学考试试卷真题(含答案).docx

-

2025年吉林专升本数学考试试卷真题(含答案)

考试时间:150分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)下列函数中,在区间[0,

A.y

B.y

C.y

D.y

答案:B

解析:偶函数的定义是f(-x

(2)若f(x)

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:B

解析:反函数定义是y=f(x)与x=f

(3)lim

A.0

B.1

C.∞

D.-

答案:B

解析:这是重要极限之一,limx

(4)若函数f(x)

A.f(x)

B.lim

C.lim

D.f(

答案:B

解析:连续的定义是limx

(5)若函数f(x)

A.存在且唯一

B.一定不存在

C.存在,但不一定唯一

D.存在,且可能唯一

答案:D

解析:闭区间上连续函数的最大值和最小值存在,但不一定唯一,故选D。

(6)若f(x)在x=a

A.一定连续

B.一定不连续

C.可能连续也可能不连续

D.极限不存在

答案:A

解析:可导的函数一定连续,故选A。

(7)已知f(x)

A.2x

B.2x

C.x

D.3x

答案:A

解析:利用导数的基本公式f(

(8)函数f(x)

A.存在定义

B.存在间断点

C.存在可去间断点

D.存在跳跃间断点

答案:C

解析:f

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档