2026年山东济南选调公务员公共基础知识含详细解析试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 9页
  • 2026-06-19 发布于山东
  • 举报

2026年山东济南选调公务员公共基础知识含详细解析试题及答案.doc

2026年山东济南选调公务员公共基础知识含详细解析试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下不属于我国宏观调控主要目标的是()

A.促进经济增长

B.增加就业

C.稳定物价

D.提高企业利润

答案:D

2.下列哪种行为属于行政处罚()

A.撤职

B.开除

C.罚款

D.降级

答案:C

3.下列选项中,不属于市场机制的是()

A.价格机制

B.竞争机制

C.风险机制

D.经营机制

答案:D

4.我国第一部社会主义类型的宪法是()

A.1954年宪法

B.1975年宪法

C.1978年宪法

D.1982年宪法

答案:A

5.下列不属于行政决策原则的是()

A.科学原则

B.信息原则

C.效率原则

D.强制原则

答案:D

6.社会公德最基本的要求是()

A.文明礼貌

B.爱护公物

C.保护环境

D.遵纪守法

答案:D

7.下列不属于货币政策工具的是()

A.法定准备金率

B.再贴现率

C.公开市场业务

D.税收

答案:D

8.中国共产党的宗旨是()

A.实现共产主义

B.全心全意为人民服务

C.代表中国先进生产力的发展要求

D.代表中国先进文化的前进方向

答案:B

9.以下属于我国国家机构的是()

A.人民政协

B.居民委员会

C.人民法院

D

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档