- 3
- 0
- 约9.38千字
- 约 57页
- 2026-06-19 发布于宁夏
- 举报
阿坝职业学院单招考试文化素质《数学》题库检测试题打印附参考答案详解(培优B卷)
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
2、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:两直线平行,斜率相等,可将方程变换为y=2x+1,所以k=2。所以选择AC,再因为过点(2,1),代入方程可得A。
2、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:棱锥的定义是:有一个面是多边形,其余各面都是有一个公共顶点的三角形,由这些面所围成的多面体叫棱锥。
故选A
3、下列命题是假命题的()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:在同一平面内,若a⊥b,b⊥c,则a与c平行,而不是垂直。因此,选项C是假命题。
4、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
5、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
6、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
7、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解
您可能关注的文档
- 青岛版2025年小学一年级上册科学期末考试真题含完整答案详解【有一套】.docx
- 青岛版2025年小学一年级上册科学期末考试真题【综合卷】附答案详解.docx
- 青岛恒星科技学院单招考试文化素质《数学》考前冲刺练习题附参考答案详解【培优】.docx
- 陕西财经职业技术学院单招考试文化素质《数学》能力检测试卷及答案详解(历年真题).docx
- 陕西服装工程学院单招考试文化素质《数学》预测复习及完整答案详解(有一套).docx
- 闽江师范高等专科学校单招考试文化素质《数学》通关考试题库附参考答案详解(精练).docx
- 长沙电力职业技术学院单招考试文化素质《数学》复习提分资料(有一套)附答案详解.docx
- 长沙南方职业学院单招考试文化素质《数学》真题及完整答案详解(典优).docx
- 长春汽车职业技术大学单招考试文化素质《数学》试题(达标题)附答案详解.docx
- 锡林郭勒职业学院单招考试文化素质《数学》模拟题库及参考答案详解【模拟题】.docx
原创力文档

文档评论(0)