2026年历年云南普洱定向公务员模拟题含答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 12页
  • 2026-06-20 发布于山东
  • 举报

2026年历年云南普洱定向公务员模拟题含答案试题及答案.doc

2026年历年云南普洱定向公务员模拟题含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.云南省普洱市下辖的县级行政区不包括:

A.普洱市

B.普洱县

C.澜沧拉祜族自治县

D.孟连傣族拉祜族佤族自治县

答案:A

2.普洱茶属于哪种茶类:

A.绿茶

B.红茶

C.乌龙茶

D.黑茶

答案:D

3.以下哪一项不是普洱市的少数民族:

A.汉族

B.拉祜族

C.傣族

D.蒙古族

答案:D

4.普洱市的主要河流不包括:

A.湄公河

B.红河

C.伊洛瓦底江

D.怒江

答案:C

5.云南省普洱市的地势特点:

A.西高东低

B.北高南低

C.中间高,四周低

D.南高北低

答案:C

6.普洱市的气候类型:

A.热带雨林气候

B.亚热带季风气候

C.高原山地气候

D.温带大陆性气候

答案:B

7.以下哪一项不是普洱市的著名旅游景点:

A.普洱茶园

B.澜沧江大峡谷

C.西双版纳热带雨林

D.孟连宣抚司署

答案:C

8.普洱市的经济支柱产业:

A.农业

B.工业

C.旅游业

D.金融业

答案:A

9.普洱市的历史文化背景:

A.古代丝绸之路的重要节点

B.南传佛教的重要传播地

C.西藏文化的重要影响区

D.东南亚文化的重要影响区

答案:B

10.普洱市的著名农产品:

A.水稻

B.玉米

C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档