2026年历年云南曲靖紧缺公务员公共基础知识试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.59千字
  • 约 18页
  • 2026-06-20 发布于山东
  • 举报

2026年历年云南曲靖紧缺公务员公共基础知识试题及答案.doc

2026年历年云南曲靖紧缺公务员公共基础知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的()。

A.基本政治制度

B.唯一政治制度

C.辅助政治制度

D.特殊政治制度

答案:A

2.我国宪法规定,国家的一切权力属于()。

A.人民法院

B.人民代表大会

C.人民

D.国务院

答案:C

3.以下哪项不是我国的基本经济制度?()。

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.按需分配为补充

答案:D

4.我国国务院的组成人员不包括()。

A.总理

B.副总理

C.国务委员

D.最高人民法院院长

答案:D

5.我国的地方政府包括()。

A.中央政府

B.省级政府

C.县级政府

D.乡镇政府

答案:C

6.以下哪项不是我国公民的基本权利?()。

A.政治权利

B.人身自由

C.财产所有权

D.继承权

答案:D

7.我国最高国家权力机关是()。

A.最高人民法院

B.人民检察院

C.人民代表大会

D.国务院办公厅

答案:C

8.我国宪法规定,我国的根本大法是()。

A.宪法

B.民法

C.刑法

D.行政法

答案:A

9.我国的地方各级人民代表大会每届任期是()。

A.三年

B.四年

C.五年

D.六

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档