2026年辽宁朝阳紧缺公务员笔试含答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 12页
  • 2026-06-20 发布于山东
  • 举报

2026年辽宁朝阳紧缺公务员笔试含答案试题及答案.doc

2026年辽宁朝阳紧缺公务员笔试含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.国家主席

D.国务院

答案:B

2.以下哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.财产权

答案:D

3.我国国务院的组成人员不包括()。

A.国务院总理

B.国务院副总理

C.国务院各部部长

D.国务院监察委员会主任

答案:D

4.以下哪个不是我国的地方政府?()

A.市级人民政府

B.县级人民政府

C.乡级人民政府

D.最高人民法院

答案:D

5.我国最高国家权力机关是()。

A.最高人民法院

B.最高人民检察院

C.全国人民代表大会

D.国务院办公厅

答案:C

6.我国刑法规定,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪主体

C.犯罪主观方面

D.犯罪结果

答案:D

7.我国民法规定,自然人的民事权利能力始于()。

A.出生时

B.18周岁

C.20周岁

D.22周岁

答案:A

8.我国行政法的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.公开原则

D.效率原则

答案:D

9.我国经济法的基本原则不包括()。

A.市场经济

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档