绵阳职业技术学院单招考试文化素质《数学》题库检测试题打印及一套答案详解.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约9.25千字
  • 约 57页
  • 2026-06-20 发布于中国
  • 举报

绵阳职业技术学院单招考试文化素质《数学》题库检测试题打印及一套答案详解.docx

绵阳职业技术学院单招考试文化素质《数学》题库检测试题打印及一套答案详解

考试时间:90分钟;命题人:教研组

考生注意:

1、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上

2、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。

一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)

1、A.1

B.-1

C.2

D.-2

答案:B

解析:

2、A.5

B.4

C.3

D.2

答案:D

解析:

3、A.A

B.B

C.C

D.D

答案:A

解析:

4、A.A

B.B

C.C

D.D

答案:D

解析:

5、计算:1+2+3+···+100=()。

A.5005

B.5050

C.5500

D.5505

答案:B

解析:这道题考查等差数列求和。等差数列求和公式为(首项+末项)×项数÷2。在1到100相加中,首项1,末项100,项数100,代入公式可得(1+100)×100÷2=5050,所以答案选B。

6、A.A

B.B

C.C

D.D

答案:C

解析:

7、A.A

B.B

C.C

D.D

答案:B

解析:

8、A.A

B.B

C.C

D.D

答案:B

解析:

9、A.A

B.B

C.C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档