大专企业管理题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.14千字
  • 约 13页
  • 2026-06-20 发布于湖南
  • 举报

大专企业管理题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.企业管理的核心职能是

A.计划

B.组织

C.领导

D.控制

答案:A

2.在管理理论中,强调非正式组织重要性的理论是

A.科学管理理论

B.行为科学理论

C.系统管理理论

D.管理科学理论

答案:B

3.企业制定战略的首要步骤是

A.确定目标

B.分析环境

C.设计战略

D.评估效果

答案:B

4.在企业运营中,确保各项活动协调一致的手段是

A.计划

B.组织

C.领导

D.控制

答案:D

5.企业文化中最基本、最核心的内容是

A.价值观

B.行为规范

C.制度

D.仪式

答案:A

6.在企业变革管理中,最常见的阻力来源是

A.组织结构

B.技术变革

C.人员变革

D.文化变革

答案:C

7.企业进行市场调研的主要目的是

A.了解竞争对手

B.分析市场需求

C.确定产品价格

D.制定营销策略

答案:B

8.企业内部沟通的主要渠道是

A.会议

B.报告

C.通知

D.以上都是

答案:D

9.企业进行绩效管理的主要目的是

A.提高员工满意度

B.评估员工表现

C.增加员工收入

D.改善企业环境

答案:B

10.企业进行风险管理的主要目的是

A.预防风险

B.减少风险

C.控制风险

D.以上都是

答案:D

二、多项选择

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档