- 3
- 0
- 约2.75千字
- 约 14页
- 2026-06-20 发布于山东
- 举报
2026年历年浙江温州公开公务员行测含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.以下哪个选项是中国的首都?
A.上海
B.北京
C.广州
D.深圳
答案:B
2.一年中有多少个闰年?
A.4个
B.5个
C.6个
D.7个
答案:A
3.下列哪个数学符号表示“不等于”?
A.=
B.≠
C.≥
D.≤
答案:B
4.如果一个圆的直径是10厘米,那么它的半径是多少厘米?
A.5厘米
B.10厘米
C.15厘米
D.20厘米
答案:A
5.下列哪个化学元素符号代表氧?
A.O
B.C
C.N
D.H
答案:A
6.《红楼梦》的作者是谁?
A.吴承恩
B.曹雪芹
C.罗贯中
D.施耐庵
答案:B
7.地球围绕太阳公转一周大约需要多少时间?
A.30天
B.365天
C.366天
D.400天
答案:B
8.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?
A.美国
B.中国
C.德国
D.法国
答案:C
9.下列哪个物理学家提出了相对论?
A.牛顿
B.爱因斯坦
C.麦克斯韦
D.普朗克
答案:B
10.下列哪个是中国的四大发明之一?
A.火药
B.造纸术
C.指南针
D.以上都是
答案:D
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.中国的国旗是______。
答案:五星
您可能关注的文档
- 2026年历年浙江舟山定向中考模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年浙江舟山编制公务员公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年历年浙江选调高考英语含答案试题及答案.doc
- 2026年历年浙江温州招聘教师招聘面试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年浙江温州招聘教师招聘教育综合知识含答案试题及答案.doc
- 2026年历年浙江温州选调公务员真题试题及答案.doc
- 2026年历年浙江温州公开教师招聘真题附答案试题及答案.doc
- 2026年历年浙江温州定向公务员面试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年浙江温州编制公务员真题试题及答案.doc
- 2026年历年浙江台州招聘教师招聘笔试含答案试题及答案.doc
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第06讲 集合与逻辑用语中的参数问题.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).pdf
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第18讲 对数函数.docx
- 投资入股协议2026修订版合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第17讲 对数.docx
- 2026年仓储智能化服务协议合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第16讲 指数函数.docx
- 2026年数据深度分析服务协议合同二篇.docx
- 2026年滑冰场场地租赁合同协议合同三篇.docx
原创力文档

文档评论(0)