- 2
- 0
- 约4.29千字
- 约 18页
- 2026-06-20 发布于山东
- 举报
2026年辽宁锦州选调公务员面试含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国公务员法规定,公务员的任用实行什么制度?
A.考试制度
B.资格审查制度
C.公开选拔制度
D.招聘录用制度
答案:C
2.公务员依法履行职责的行为,受什么保护?
A.法律保护
B.行政保护
C.监督保护
D.职业保护
答案:A
3.公务员不得从事或者参与营利性活动,但是可以从事什么活动?
A.兼职工作
B.投资活动
C.参与经营活动
D.个人学术研究
答案:D
4.公务员必须遵守的纪律不包括以下哪一项?
A.保守国家秘密
B.公正执行公务
C.参加组织活动
D.服从领导安排
答案:C
5.公务员职务实行什么制度?
A.轮换制度
B.任期限制制度
C.考核制度
D.职务晋升制度
答案:D
6.公务员晋升职务,应当逐级晋升,特别优秀的或者工作特殊需要的,可以什么晋升?
A.越级晋升
B.直接晋升
C.间接晋升
D.特殊晋升
答案:A
7.公务员对涉及本人的人事处理不服的,可以申请什么?
A.行政复议
B.行政诉讼
C.行政赔偿
D.行政复核
答案:A
8.公务员不得利用职务上的影响从事以下哪项活动?
A.为本人或者他人谋取不正当利益
B.推荐人才
C.参与公益活动
D.指导下属工作
答案:A
9.公务员
您可能关注的文档
- 2026年辽宁辽阳紧缺高考历史含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁辽阳教师资格证学科知识与教学能力含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁辽阳教师资格证面试附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁辽阳教师招聘教育理论基础试题及答案.doc
- 2026年辽宁辽阳教师招聘教育理论基础含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁辽阳公务员真题含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁辽阳公务员申论含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁辽阳公开银行招聘综合知识含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁辽阳公开医疗卫生招聘公共卫生试题及答案.doc
- 2026年辽宁辽阳公开事业单位笔试含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)