中德体育考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 9页
  • 2026-06-21 发布于四川
  • 举报

中德体育考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.德国体育教育强调学生的()。

A.技术提升

B.兴趣培养

C.体能训练

D.比赛成绩

答案:B

2.中国体育课程标准中,小学阶段体育课程占总课时的比例约为()。

A.5%-8%

B.8%-10%

C.10%-12%

D.12%-15%

答案:C

3.德国体育教学中常用的教学方法是()。

A.示范教学法

B.自主探究法

C.集体练习法

D.重复训练法

答案:B

4.中国体育中考中,一般必考项目是()。

A.篮球

B.足球

C.长跑

D.游泳

答案:C

5.德国体育活动注重培养学生的()。

A.团队合作精神

B.个人英雄主义

C.服从意识

D.竞争意识

答案:A

6.中国体育教育注重()的全面发展。

A.身体和心理

B.技术和战术

C.体能和技能

D.体育和德育

答案:A

7.德国学校体育的目标是促进学生()。

A.成为专业运动员

B.掌握体育技能

C.健康生活方式的养成

D.提高体育成绩

答案:C

8.中国体育教学中,队列队形练习属于()。

A.基本体操

B.竞技体育

C.休闲体育

D.民族体育

答案:A

9.德国体育教育中,户外活动的比例()。

A.较低

B.适中

C.较高

D.不确定

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档