2026年北京中考数学考试试题含答案.docxVIP

  • 402
  • 0
  • 约3.68千字
  • 约 18页
  • 2026-06-21 发布于宁夏
  • 举报

-

2026年北京中考数学考试试题含答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列数中,绝对值等于3的是

A.-

B.3

C.-3或

D.1

答案:C

解析:绝对值的定义是一个数在数轴上到原点的距离,因此绝对值等于3的数有-3和3

(2)下列数中,用科学记数法表示为2.

A.25000

B.250000

C.2500000

D.2500

答案:B

解析:科学记数法2.5×

(3)下列运算中,结果正确的是

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:根据整式加法法则,x2

(4)下列运算中,结果正确的是

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:A

解析:根据指数法则,a3

(5)下列因式分解正确的是

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:根据平方差公式,x2

(6)下列分式化简正确的是

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:分式x2x可约分为

(7)下列二次根式中,最简二次根式是

A.12

B.7

C.8

D.32

答案:B

解析:7无法再化简,是最简二次根式,选项B正确。

(8)下列方程中,是一元一次方程的是

A.x

B.2x

C.x

D.1

答案:B

解析:一元一次方程的形式为ax+

(9)已知方程2x+

A.x

B.x

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档