新疆数学中考历年真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约3千字
  • 约 18页
  • 2026-06-21 发布于宁夏
  • 举报

-

新疆数学中考历年真题及答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列各数中,绝对值最小的是

A.-

B.2

C.-

D.0

答案:D

解析:绝对值是最小非负数,0的绝对值为0,小于其他选项的绝对值。

(2)下列运算中,正确的是

A.2

B.3

C.(

D.1

答案:A

解析:代入验证可知选项A正确,其余选项均不符合运算规则。

(3)若a0,那么

A.正

B.负

C.无法确定

D.0

答案:A

解析:负数的倒数为正,因此结果为正。

(4)已知x3=2

A.3

B.6

C.5

D.2

答案:B

解析:用交叉相乘法解方程,5x=6,故

(5)下列哪个数是27的立方根

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:A

解析:33

(6)下列哪个说法是正确的

A.-

B.0

C.1

D.2

答案:B

解析:整数集合包含0,其余选项均不正确。

(7)若x+2=

A.3

B.7

C.-

D.1

答案:A

解析:解方程x=

(8)下列关于π的说法中,正确的是

A.π是有理数

B.π的值是3

C.π表示圆周率

D.π可以用分数精确表示

答案:C

解析:π是圆周率,是一个无理数。

(9)若a=2,b=

A.1

B.12

C.13

D.-

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档