专四年真题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 13页
  • 2026-06-22 发布于河南
  • 举报

专四年真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个不是项目管理的基本过程组?

A.规划

B.启动

C.执行

D.运营

答案:D

2.在甘特图中,横道线通常表示什么?

A.资源分配

B.工作进度

C.风险评估

D.成本预算

答案:B

3.项目范围管理中,哪个过程是定义项目目标和范围的关键?

A.范围确认

B.范围规划

C.范围控制

D.范围定义

答案:B

4.在敏捷项目管理中,哪个术语指的是一个短周期的迭代?

A.Sprint

B.Release

C.Backlog

D.史诗

答案:A

5.项目风险管理中,哪个过程是识别潜在风险的过程?

A.风险监控

B.风险应对规划

C.风险识别

D.风险分析

答案:C

6.在项目沟通管理中,哪个工具用于确保信息传递的准确性和完整性?

A.沟通矩阵

B.沟通计划

C.沟通日志

D.沟通模型

答案:B

7.项目质量管理中,哪个过程是确定项目质量标准和操作规程?

A.质量保证

B.质量控制

C.质量规划

D.质量改进

答案:C

8.在项目采购管理中,哪个过程是选择供应商的过程?

A.采购合同管理

B.采购规划

C.采购执行

D.采购选择

答案:D

9.项目时间管理中,哪个工具用于确定任务之间的依赖关系?

A.PERT图

B.Gantt图

C.工作

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档