2026年湖南(中考)数学考试真题及参考答案.docxVIP

  • 24
  • 0
  • 约3.39千字
  • 约 19页
  • 2026-06-23 发布于宁夏
  • 举报

2026年湖南(中考)数学考试真题及参考答案.docx

-

2026年湖南(中考)数学考试真题及参考答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列哪个数是负数?

A.-

B.0

C.1

D.3

答案:A

解析:负数是指小于0的数,因此选项A为正确答案。

(2)下列各数中,绝对值最小的是?

A.-

B.-

C.0

D.1

答案:C

解析:绝对值是数轴上该数到原点的距离,0的绝对值为0,是最小的。

(3)下列哪个选项表示4.

A.450000

B.45000

C.4

D.4

答案:D

解析:科学记数法是将一个数表示为a×10n的形式,其中1

(4)计算(-

A.8

B.-

C.6

D.-

答案:B

解析:(-

(5)下列哪个代数式是完全平方公式?

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:A

解析:完全平方公式为(a

(6)因式分解x2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:x2-9是x

(7)下列哪组数是互为相反数?

A.5和-

B.2和3

C.-4和

D.-7和

答案:C

解析:相反数的定义是两个数相加等于0,因此-4和4

(8)若a0

A.a

B.-

C.0

D.1

答案:B

解析:绝对值的定义是数轴上到原点的距离,若a0,则

(9)下列哪个是分式?

A.3x

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档