周围神经考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 8页
  • 2026-06-23 发布于四川
  • 举报

周围神经考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.坐骨神经主要由以下哪两条神经组成?

A.股神经和闭孔神经

B.胫神经和腓总神经

C.臀上神经和臀下神经

D.阴部神经和股后皮神经

答案:B

2.以下哪种情况不是正中神经损伤的表现?

A.猿手畸形

B.拇指对掌无力

C.小指感觉障碍

D.示指、中指远节感觉障碍

答案:C

3.桡神经损伤典型的畸形是:

A.爪形手

B.猿手

C.垂腕

D.餐叉样畸形

答案:C

4.腓总神经损伤后不会出现的症状是:

A.足背感觉障碍

B.足不能背屈

C.足不能跖屈

D.马蹄内翻足畸形

答案:C

5.支配三角肌的神经是:

A.肌皮神经

B.腋神经

C.桡神经

D.尺神经

答案:B

6.以下关于周围神经的描述,错误的是:

A.由神经纤维和神经胶质细胞组成

B.可分为脑神经和脊神经

C.神经纤维的髓鞘由施万细胞形成

D.所有周围神经都有运动和感觉功能

答案:D

7.尺神经损伤后出现的典型畸形是:

A.爪形手

B.猿手

C.垂腕

D.锤状指

答案:A

8.坐骨神经损伤时,以下哪项功能不受影响?

A.膝关节屈

B.踝关节背屈

C.髋关节伸

D.膝关节伸

答案:D

9.正中神经穿过:

A.桡管

B.腕管

C.尺神经管

D.四边孔

答案:B

10.股神经损伤后

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档