肺脓肿题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 13页
  • 2026-06-23 发布于湖南
  • 举报

肺脓肿题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.肺脓肿最常见的病因是

A.铜绿假单胞菌

B.金黄色葡萄球菌

C.吸烟

D.吸入性感染

答案:D

2.肺脓肿患者最常见的症状是

A.呼吸困难

B.发热

C.咳嗽

D.胸痛

答案:C

3.肺脓肿的确诊主要依靠

A.胸部X光片

B.肺功能测试

C.痰液培养

D.血常规检查

答案:C

4.肺脓肿的治疗首选药物是

A.青霉素

B.头孢菌素

C.大环内酯类

D.四环素

答案:A

5.肺脓肿患者痰液的特点是

A.无色透明

B.黄绿色脓性

C.鲜红色血性

D.白色泡沫状

答案:B

6.肺脓肿患者发热的热型通常是

A.弛张热

B.间歇热

C.持续热

D.稽留热

答案:A

7.肺脓肿患者咳嗽时可能伴有

A.哮喘

B.咳血

C.声音嘶哑

D.吞咽困难

答案:B

8.肺脓肿患者胸部X光片上常见的表现是

A.肺不张

B.肺结节

C.肺实变

D.肺气肿

答案:C

9.肺脓肿患者痰液培养最常见的病原体是

A.铜绿假单胞菌

B.金黄色葡萄球菌

C.肺炎克雷伯菌

D.链球菌

答案:C

10.肺脓肿患者治疗过程中需要注意

A.营养支持

B.氧气吸入

C.体位引流

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.肺脓肿的病因包括

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档