西药培训考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 9页
  • 2026-06-23 发布于四川
  • 举报

西药培训考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种药物不属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.头孢菌素

D.红霉素

答案:B

2.以下哪种药物是用于治疗心绞痛的常用药物?

A.硝苯地平

B.格列本脲

C.氨溴索

D.阿昔洛韦

答案:A

3.糖皮质激素的不良反应不包括?

A.高血压

B.骨质疏松

C.低血糖

D.向心性肥胖

答案:C

4.治疗失眠的苯二氮?类药物是?

A.地西泮

B.氯丙嗪

C.阿米替林

D.丙米嗪

答案:A

5.以下哪种药物可用于晕车、晕船?

A.苯海拉明

B.雷尼替丁

C.西咪替丁

D.奥美拉唑

答案:A

6.下列属于β-内酰胺类抗生素的是?

A.阿奇霉素

B.庆大霉素

C.阿莫西林

D.林可霉素

答案:C

7.胰岛素的给药方式是?

A.口服

B.皮下注射

C.肌肉注射

D.静脉滴注

答案:B

8.治疗洋地黄中毒所致的快速性心律失常的首选药物是?

A.苯妥英钠

B.阿托品

C.维拉帕米

D.肾上腺素

答案:A

9.可用于防治夜盲症的维生素是?

A.维生素A

B.维生素B1

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

10.以下哪种药物用于解热镇痛时需要警惕瑞夷综合征?

A.对乙酰氨基酚

B.布洛芬

C.阿司匹林

D.萘

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档