- 1
- 0
- 约2.99千字
- 约 10页
- 2026-06-24 发布于湖南
- 举报
幼师保教真题及答案
一、单项选择题
1.幼儿期占主要地位的想象是
A.再造想象
B.创造想象
C.自主想象
D.有意想象
答案:A
2.幼儿能区分一个人是男性还是女性,说明他已经
A.产生了性别行为
B.具有了性别概念
C.对性别角色有明确的认识
D.形成了性别角色习惯
答案:B
3.幼儿的听觉偏好趋向是什么
A.就人声和物声而言,新生儿趋向物声
B.就母亲声音和陌生人声音而言,新生儿趋向新鲜的陌生人声音
C.就声音音调来讲,新生儿趋向低音调
D.新生儿爱听柔和的声音
答案:D
4.幼儿自言自语的表现有两种形式:一是问题言语;二是
A.情境言语
B.游戏言语
C.对话言语
D.交际言语
答案:B
5.幼儿记忆的特点之一是
A.形象记忆占优势
B.语词记忆占优势
C.意义记忆用得多
D.机械记忆效果好
答案:A
6.与幼儿自我意识的真正出现相联系的是
A.开始对自己进行评价
B.幼儿言语的发展
C.幼儿开始知道自己的长相
D.幼儿开始把自己作为一个独立的个体看待
答案:B
7.幼儿期性格的典型特点是
A.模仿性强
B.喜欢交往
C.好奇好问
D.活泼好动
答案:A
8.幼儿思维的典型方式是
A.直观行动思维
B.抽象逻辑思维
C.具体形象思维
D.形式运算思维
答案:C
9.儿童学习简单口语的最佳期
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年高考语文真题(全国卷一)试卷及答案(完整版).docx VIP
- 2026年高考全国卷语文真题及答案解析(完整版).docx VIP
- Unit 3 A taste of English humour 教学设计2.doc VIP
- 建筑施工防风防汛防台风专项应急预案.docx VIP
- 昌河北斗星维修手册含电路图.pdf VIP
- 《祝福》课件 中职语文高教版基础模块下册.pptx
- 2026年高考真题语文全国卷三及答案.docx VIP
- 人教版九年级化学上册第一单元测试题及标准答案.pdf VIP
- DB64T1292-2016 宁夏玉米滴灌种植技术规程.pdf
- 毕业设计(论文)基于单片机的步进电机控制系统的设计.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)