北大软微专业课真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 10页
  • 2026-06-24 发布于湖南
  • 举报

北大软微专业课真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种技术不属于人工智能的主要研究领域?

A.机器学习

B.计算机图形学

C.自然语言处理

D.机器人学

答案:B

2.软件危机产生的主要原因不包括以下哪一项?

A.软件规模越来越大

B.软件开发技术落后

C.软件需求不明确

D.硬件性能不足

答案:D

3.数据库系统的核心是?

A.数据库

B.数据库管理系统

C.数据模型

D.软件工具

答案:B

4.以下哪种算法常用于数据挖掘中的分类任务?

A.K均值算法

B.决策树算法

C.关联规则算法

D.主成分分析算法

答案:B

5.面向对象程序设计中,对象的三大特性不包括?

A.封装

B.继承

C.多态

D.抽象

答案:D

6.软件测试的目的是?

A.证明软件的正确性

B.发现软件中的错误

C.提高软件的性能

D.改善软件的功能

答案:B

7.以下哪个协议用于电子邮件的发送?

A.SMTP

B.POP3

C.HTTP

D.FTP

答案:A

8.数据结构中,栈的特点是?

A.先进先出

B.先进后出

C.随机进出

D.按序进出

答案:B

9.软件工程中,软件生命周期的第一个阶段是?

A.需求分析

B.可行性研究

C.总体设计

D.详细设计

答案:B

10.以下哪种编程语言是面向过程的?

A.C++

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档