- 4
- 0
- 约3.59千字
- 约 18页
- 2026-06-24 发布于宁夏
- 举报
-
2026年云南中考(数学)真题试卷及参考答案
考试时间:120分钟满分:120分
一、选择题(30题)
(1)下列说法正确的是
A.-3是3
B.-13是
C.-34
D.所有负数的绝对值都是正数
答案:A
解析:-3是3的相反数,因为3+(-3)=0。
(2)用科学记数法表示0.
A.3
B.32
C.3
D.0
答案:A
解析:将小数点向右移动7位得到3.2,所以0.
(3)下列运算中,结果正确的是
A.4x
B.4x
C.4x
D.4x
答案:A
解析:4x+
(4)(-
A.-
B.8x
C.-
D.6x
答案:A
解析:(-2)3=
(5)下列多项式中,能因式分解的是
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:B
解析:x2
(6)若x=2是方程ax+
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
解析:代入x=2,得2a+
(7)下列等式中,正确的是
A.2
B.2
C.2
D.2
答案:B
解析:23
(8)下列说法错误的是
A.分数可以表示为两个整数相除
B.二次根式a的定义域为a
C.三角形的两边之和大于第三边
D.任何正数都有两个平方根
答案:D
解析:正数的平方根是正负两个值,但每个正数只有一个算术平方根。
(9)若a
您可能关注的文档
最近下载
- PE Spectrum 100傅里叶变换红外现场培训.ppt VIP
- 儿童血小板增多症诊断与治疗专家共识(2026).pptx VIP
- 广东科贸职业学院招聘笔试真题及答案.docx VIP
- 物流运输成本计算与控制模板.doc VIP
- 低空经济应用技术:低空经济概论PPT教学课件.pptx
- 计频器GFC-8010H操作手册.doc VIP
- 部编版七年级上册语文期末复习:积累与运用 试题精选汇编(含答案).pdf VIP
- 广东科贸职业学院招聘笔试真题2025.docx VIP
- 《网络与信息安全管理员》三级考试题库(含答案).pdf VIP
- 数字频率计数器GFC-8010H说明书(中文).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)