南方口音阅读题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 13页
  • 2026-06-26 发布于河南
  • 举报

南方口音阅读题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.南方方言中,“吃”字的发音通常与哪个北方方言字的发音相似?

A.喝

B.吃

C.咬

D.叼

答案:B

2.在南方方言中,“什么”通常用哪个词语代替?

A.怎么样

B.什么

C.哪个

D.什么话

答案:C

3.南方方言中,“去”字的发音与哪个北方方言字的发音相似?

A.去

B.往

C.来

D.走

答案:A

4.在南方方言中,“好”字的发音通常与哪个北方方言字的发音相似?

A.好

B.好的

C.好啊

D.好呢

答案:A

5.南方方言中,“什么”通常用哪个词语代替?

A.怎么样

B.什么

C.哪个

D.什么话

答案:C

6.南方方言中,“吃”字的发音通常与哪个北方方言字的发音相似?

A.喝

B.吃

C.咬

D.叼

答案:B

7.在南方方言中,“去”字的发音与哪个北方方言字的发音相似?

A.去

B.往

C.来

D.走

答案:A

8.南方方言中,“什么”通常用哪个词语代替?

A.怎么样

B.什么

C.哪个

D.什么话

答案:C

9.在南方方言中,“好”字的发音通常与哪个北方方言字的发音相似?

A.好

B.好的

C.好啊

D.好呢

答案:A

10.南方方言中,“吃”字的发音通常与哪个北方方言字的发音相似?

A.喝

B.吃

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档