2026年血透室院感试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.99千字
  • 约 13页
  • 2026-06-26 发布于江苏
  • 举报

2026年血透室院感试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.血透室工作人员手卫生应遵循哪个标准?

A.普通洗手

B.快速消毒

C.流动水洗手+消毒剂揉搓

D.仅酒精擦手

答案:C

2.血透机每次使用后应进行哪种消毒?

A.高温高压灭菌

B.70%酒精擦拭

C.含氯消毒液浸泡

D.仅清水冲洗

答案:C

3.血透室地面应多久消毒一次?

A.每天1次

B.每天2次

C.每周1次

D.每月1次

答案:B

4.血透患者透析器复用应遵循哪个规定?

A.严格无菌操作

B.仅清洁不消毒

C.可多人共用

D.无需定期更换

答案:A

5.血透室空气消毒首选哪种方法?

A.紫外线灯照射

B.离心风机通风

C.热力消毒

D.化学喷雾

答案:A

6.血透患者透析用水质量应符合哪个标准?

A.生活饮用水标准

B.医用纯水标准

C.饮用纯净水标准

D.自来水标准

答案:B

7.血透室环境清洁顺序应为?

A.从清洁区到污染区

B.从污染区到清洁区

C.随意顺序

D.先地面后设备

答案:A

8.血透患者透析器复用率最高限为?

A.5次

B.10次

C.20次

D.无限制

答案:B

9.血透室工作人员感染防护应重点注意?

A.口罩佩戴

B.手卫生

C.护目镜使用

D.以上都是

答案:D

10.血透室终末消毒应重点消毒哪些物品?

A.透析机表面

B.床单

C.空气

D.以上都是

答案:D

---

多项选择题(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档