南昌中考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 12页
  • 2026-06-26 发布于河南
  • 举报

南昌中考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是南昌的别称?

A.洪都

B.庐州

C.景德镇

D.九江

答案:A

2.南昌市的地标性建筑是?

A.滕王阁

B.佑民寺

C.八一广场

D.南昌大桥

答案:C

3.南昌是中国哪个省份的省会?

A.江苏省

B.浙江省

C.福建省

D.江西省

答案:D

4.南昌起义发生在哪一年?

A.1911年

B.1927年

C.1937年

D.1949年

答案:B

5.南昌的气候属于哪种类型?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原气候

答案:B

6.南昌的主要河流是?

A.鄱阳湖

B.赣江

C.抚河

D.信江

答案:B

7.南昌的著名特产不包括?

A.南昌米粉

B.赣南脐橙

C.铁观音

D.南昌炒粉

答案:C

8.南昌的市花是?

A.牡丹

B.月季

C.樱花

D.杜鹃花

答案:D

9.南昌的著名旅游景点不包括?

A.滕王阁

B.八一南昌起义纪念馆

C.鄱阳湖

D.武夷山

答案:D

10.南昌的大学城主要集中在哪里?

A.东湖区

B.西湖区

C.青云谱区

D.新建区

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.南昌的历史文化包括?

A.滕王阁的传说

B.南昌起义的历史

C.鄱阳湖的渔猎文

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档