默写题库及答案高中.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 13页
  • 2026-06-26 发布于河南
  • 举报

默写题库及答案高中

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.H2O

D.O2

答案:C

2.地球上最丰富的气体是什么?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

3.光合作用的主要产物是什么?

A.氧气和葡萄糖

B.氧气和二氧化碳

C.二氧化碳和葡萄糖

D.氧气和甲烷

答案:A

4.下列哪个是金属元素?

A.氖

B.钠

C.氯

D.氢

答案:B

5.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.哺乳类

D.昆虫类

答案:C

6.下列哪个是酸?

A.醋酸

B.碳酸钠

C.氢氧化钠

D.氯化钠

答案:A

7.哪个是地球的大气层的主要组成部分?

A.氧气和氮气

B.氧气和二氧化碳

C.氮气和二氧化碳

D.氧气和甲烷

答案:A

8.下列哪个是植物的光合作用的主要场所?

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

9.哪种物质是水的溶剂?

A.酒精

B.油脂

C.水

D.盐

答案:C

10.下列哪个是地球的卫星?

A.月球

B.太阳

C.火星

D.木星

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是金属元素?

A.钠

B.氯

C.铁

D.氢

答案:A,C

2.下列哪些是酸?

A.醋

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档