南京城市单招试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 12页
  • 2026-06-26 发布于河南
  • 举报

南京城市单招试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.南京市的行政级别属于?

A.省直辖县级市

B.直辖市

C.省会城市

D.地级市

答案:A

2.南京市的总面积约为?

A.6400平方公里

B.10000平方公里

C.8000平方公里

D.12000平方公里

答案:C

3.南京市的地理位置位于中国的?

A.东北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西北地区

答案:B

4.南京市的著名景点中山陵的建造者是?

A.孙中山

B.周恩来

C.诸葛亮

D.秦始皇

答案:A

5.南京市的方言属于?

A.吴语

B.客家话

C.闽南话

D.普通话

答案:A

6.南京市的著名美食之一是?

A.小笼包

B.烤鸭

C.鸭血粉丝汤

D.粽子

答案:C

7.南京市的最高学府之一是?

A.南京大学

B.南京师范大学

C.南京理工大学

D.南京农业大学

答案:A

8.南京市的著名历史文化街区是?

A.南京东路

B.夫子庙

C.珠江路

D.中山路

答案:B

9.南京市的著名河流是?

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.淮河

答案:B

10.南京市的著名企业之一是?

A.华为

B.联想

C.东南大学

D.南京钢铁

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.南京市的著名景点包括?

A.中山陵

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档