2025年高职第一学年(水污染防治技术)水污染防治单元测试试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 9页
  • 2026-06-27 发布于湖南
  • 举报

2025年高职第一学年(水污染防治技术)水污染防治单元测试试题及答案.doc

2025年高职第一学年(水污染防治技术)水污染防治单元测试试题及答案

(考试时间:90分钟满分100分)

班级______姓名______

第I卷(选择题,共40分)

(总共20题,每题2分,每题只有一个选项符合题意)

1.以下哪种物质不属于水体中的常见污染物?

A.重金属

B.溶解氧

C.有机物

D.氮磷化合物

答案:B

2.水体富营养化主要是由于水体中哪种元素含量过高导致的?

A.碳

B.氮

C.氧

D.铁

答案:B

3.以下哪种方法不能有效去除水中的重金属污染物?

A.化学沉淀法

B.生物降解法

C.离子交换法

D.过滤法

答案:D

4.污水处理中,一级处理主要去除的污染物是?

A.悬浮物

B.溶解性有机物

C.氮磷

D.重金属

答案:A

5.活性污泥法属于哪种污水处理工艺?

A.物理处理法

B.化学处理法

C.生物处理法

D.物理化学处理法

答案:C

6.水体发黑发臭主要是由于水中存在大量的?

A.好氧微生物

B.厌氧微生物

C.藻类

D.病毒

答案:B

7.以下哪种是常用的消毒剂用于污水处理后消毒?

A.氯气

B.氧气

C.氮气

D.氢气

答案:A

8.污水中COD是指?

A.化学需氧量

B.生化需氧量

C.总磷

D.总氮

答案:A

9.以下哪种物质对水体生态系统危

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档