消防法考试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 12页
  • 2026-06-27 发布于河南
  • 举报

消防法考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.消防安全责任制度的核心是(B)。

A.消防安全检查

B.消防安全责任制

C.消防安全培训

D.消防安全设施

答案:B

2.下列哪项不是消防设施?(C)

A.消火栓

B.灭火器

C.照明灯

D.自动喷水灭火系统

答案:C

3.消防安全标志中,哪种颜色代表禁止?(A)

A.红色

B.蓝色

C.黄色

D.绿色

答案:A

4.发生火灾时,应首先(A)。

A.拨打火警电话

B.乘坐电梯逃生

C.打开窗户呼救

D.冲入火场救人

答案:A

5.以下哪种行为属于违反消防法?(D)

A.定期检查消防设施

B.进行消防安全培训

C.制定灭火和应急疏散预案

D.私自占用消防通道

答案:D

6.消防安全检查的主要目的是(B)。

A.收集罚款

B.发现和消除火灾隐患

C.提高员工消防安全意识

D.宣传消防安全知识

答案:B

7.以下哪种情况下,单位可以不制定灭火和应急疏散预案?(C)

A.高层建筑

B.人员密集场所

C.住宅小区

D.商业综合体

答案:C

8.消防安全培训的目的是(A)。

A.提高员工的消防安全意识和技能

B.增加单位的收入

C.减少单位的管理成本

D.提高单位的知名度

答案:A

9.以下哪种情况下,个人可以不参加消防安全培训?(D)

A.新

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档