- 2
- 0
- 约4.59千字
- 约 15页
- 2026-06-27 发布于山东
- 举报
2026年贵州黔西南招聘事业单位专业知识含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.贵州省黔西南布依族苗族自治州位于中国的哪个地理区域?
A.东北地区
B.华东地区
C.西南地区
D.华南地区
答案:C
2.黔西南布依族苗族自治州的州府是哪个城市?
A.兴义市
B.安龙县
C.贞丰县
D.普安县
答案:A
3.黔西南布依族苗族自治州的主要少数民族是?
A.汉族
B.布依族
C.苗族
D.回族
答案:B
4.黔西南布依族苗族自治州的主要经济产业不包括?
A.农业
B.工业
C.旅游
D.金融
答案:D
5.黔西南布依族苗族自治州的著名旅游景点不包括?
A.马岭河峡谷
B.万峰林
C.草海
D.黄果树瀑布
答案:D
6.黔西南布依族苗族自治州的气候类型主要是?
A.热带季风气候
B.亚热带季风气候
C.高原山地气候
D.温带大陆性气候
答案:B
7.黔西南布依族苗族自治州的历史文化中,哪个节日最为重要?
A.春节
B.中秋节
C.端午节
D.布依族年
答案:D
8.黔西南布依族苗族自治州的河流中,哪一条是最大的?
A.北盘江
B.南盘江
C.红水河
D.乌江
答案:C
9.黔西南布依族苗族自治州的矿产资源不包括?
A.煤炭
B.铁矿
C.铜矿
D.石油
答案:D
10.
您可能关注的文档
- 2026年贵州铜仁定向高考英语附答案试题及答案.doc
- 2026年贵州铜仁定向高考地理含详细解析试题及答案.doc
- 2026年贵州铜仁编制银行招聘英语含答案试题及答案.doc
- 2026年贵州铜仁编制事业单位职业能力倾向测验含答案试题及答案.doc
- 2026年贵州铜仁编制事业单位真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年贵州铜仁编制事业单位模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年贵州铜仁编制教师资格证学科知识与教学能力含答案试题及答案.doc
- 2026年贵州铜仁编制教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年贵州事业单位专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年贵州黔西南招聘事业单位专业知识含答案试题及答案.doc
最近下载
- 基于虚拟引擎进行空间虚拟拍摄的方法及系统.pdf VIP
- 2026年教师招聘考试初中历史学科专业知识真题.docx
- 基于Unreal Engine引擎的虚拟制造方法及系统.pdf VIP
- 一种在可控空间中进行虚拟拍摄装置及进行虚拟拍摄的方法.pdf VIP
- GB_T 3836.18-2024 爆炸性环境 第18部分:本质安全电气系统.pdf VIP
- (正式版)DB23∕T 4012-2026 《黑龙江省住宅物业服务标准》.pdf VIP
- 七年级地理_海陆分布..ppt VIP
- 《虚拟拍摄》课件——虚幻引擎简介.pptx VIP
- 《03S402室内管道支架及吊架图集》.docx VIP
- 2026年影视虚拟拍摄技术行业创新报告.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)