- 3
- 0
- 约2.3千字
- 约 9页
- 2026-06-28 发布于山东
- 举报
2026年甘肃庆阳招聘事业单位笔试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,其中第一级阶梯的主要地形区是()。
A.东北平原
B.华北平原
C.青藏高原
D.云贵高原
答案:C
4.下列哪个不是我国的一级行政区划?()
A.省
B.县
C.乡
D.街道
答案:D
5.我国最大的内陆盆地是()。
A.塔里木盆地
B.柴达木盆地
C.准噶尔盆地
D.四川盆地
答案:A
6.下列哪个不是我国的主要粮食作物?()
A.小麦
B.水稻
C.玉米
D.棉花
答案:D
7.我国最大的淡水湖是()。
A.鄱阳湖
B.洞庭湖
C.太湖
D.巢湖
答案:A
8.下列哪个不是我国的四大发明?()
A.造纸术
B.印刷术
C.指南针
D.火药
答案:A
9.我国古代的“四大名著”不包括()。
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《聊斋志异》
答案:D
您可能关注的文档
- 2026年甘肃天水紧缺公务员真题试题及答案.doc
- 2026年甘肃天水紧缺公务员模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃天水紧缺公务员笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃天水教师资格证综合素质附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃天水护士执业资格实践能力附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃天水公务员行政职业能力测验含答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃天水公务员模拟题试题及答案.doc
- 2026年甘肃天水公开中考模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃天水公开教师资格证学科知识与教学能力含答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃天水公开教师资格证教育知识与能力附答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)