各科考试小秘籍及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.36千字
  • 约 13页
  • 2026-06-28 发布于湖南
  • 举报

各科考试小秘籍及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.中央处理器

B.输入设备

C.输出设备

D.操作系统

答案:D

2.在TCP/IP协议簇中,哪个协议用于文件传输?

A.FTP

B.SMTP

C.HTTP

D.DNS

答案:A

3.以下哪个不是数据库的ACID特性?

A.原子性

B.一致性

C.隔离性

D.可恢复性

答案:D

4.在SQL中,哪个命令用于创建表?

A.SELECT

B.INSERT

C.CREATETABLE

D.UPDATE

答案:C

5.以下哪个不是常见的网络拓扑结构?

A.星型

B.环型

C.总线型

D.网状型

答案:无,均为常见网络拓扑结构

6.以下哪个不是JavaScript的数据类型?

A.String

B.Number

C.Boolean

D.Float

答案:D

7.在HTML中,哪个标签用于定义标题?

A.p

B.h1

C.div

D.span

答案:B

8.以下哪个不是常见的版本控制系统?

A.Git

B.SVN

C.Mercurial

D.Java

答案:D

9.在Python中,哪个函数用于打开文件?

A.open()

B.file()

C.openfile()

D.create_file()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档