2026年内蒙古(中考)数学真题试卷及参考答案.docxVIP

  • 717
  • 0
  • 约3.62千字
  • 约 18页
  • 2026-06-28 发布于宁夏
  • 举报

2026年内蒙古(中考)数学真题试卷及参考答案.docx

-

2026年内蒙古(中考)数学真题试卷及参考答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列各数中,最小的数是

A.-

B.1

C.0

D.π

答案:A

解析:实数中负数小于正数和零,而所有负数中绝对值越大数值越小,故-3

(2)若|x|=

A.5

B.-

C.±

D.0

答案:C

解析:绝对值等于5的数有两个:5和-5

(3)下列运算中,正确的是

A.a

B.(

C.a

D.a

答案:C

解析:根据幂的除法法则am÷a

(4)若x=2,则

A.4

B.8

C.12

D.10

答案:D

解析:将x=2代入,得

(5)分解因式:x

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:x2-9

(6)下列等式中,正确的是

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:A

解析:分式的乘法法则为分子乘分子,分母乘分母,故A正确。

(7)已知a0,

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:C

解析:正数除以负数结果为负数,其余运算可能正负不定。

(8)在平面直角坐标系中,点(-

A.第一象限

B.第二象限

C.第三象限

D.第四象限

答案:B

解析:横坐标为负,纵坐标为正,故点位于第二象限。

(9)已知点A(2,-1

A.1

B.2

C.3

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档