- 4
- 0
- 约2.31千字
- 约 13页
- 2026-06-28 发布于宁夏
- 举报
-
2026年宁夏专升本数学考试试卷真题(含答案)
考试时间:150分钟满分:150分
一、选择题(20题)
(1)下列函数中,是偶函数的是
A.f
B.f
C.f
D.f
答案:D
解析:偶函数的定义是f(-x
(2)已知f(
A.f
B.f
C.f
D.f
答案:A
解析:反函数即原函数y=1x的x=1
(3)若limx
A.0
B.1
C.3
D.∞
答案:C
解析:利用重要极限limx→0
(4)设f(x)=x
A.0
B.1
C.2
D.不存在
答案:C
解析:化简f(x)=x
(5)若limx
A.0
B.1
C.e
D.∞
答案:C
解析:该极限是自然对数的底数e的定义形式,即limx
(6)若limx→
A.0
B.1
C.2
D.∞
答案:C
解析:使用等价无穷小替换sin2x~2x
(7)下列哪个选项描述的是函数的连续性
A.函数在某点有定义
B.函数在某点的左右极限相等
C.函数在某点的极限等于函数值
D.函数在某点的导数存在
答案:C
解析:函数在某点连续的定义是该点的极限值等于函数在该点的取值,故选C。
(8)若函数f(x)
A.f(x)
B.f(x)
C.f(x)
D.以上结论均成立
答案:D
解析
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年湖北黄石市高三二模高考数学试卷试题(含答案详解).doc VIP
- AQ3026-2026《化工企业设备检修作业安全规范》解读.pptx
- 铁路工程物理勘探规程.pdf VIP
- 2026年四年级下册数学期末高频易错押题冲刺卷(苏教版)(含解析).docx VIP
- 2024年浙江省长兴县人民医院公开招聘护理工作人员试题带答案详解.docx VIP
- 北师大版初一数学培优专题讲义.pdf VIP
- 急性心衰的课件.pptx VIP
- 技术状态审核报告.docx VIP
- PSL 642U线路保护测控装置技术说明书V1.22.pdf
- 2025-2026学年北京市海淀区五年级数学下册期末试卷及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)