2026年重庆(中考)数学真题带答案.docxVIP

  • 19
  • 0
  • 约3.51千字
  • 约 19页
  • 2026-06-28 发布于宁夏
  • 举报

-

2026年重庆(中考)数学真题带答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列各数中,绝对值最小的是

A.-

B.1

C.0

D.-

答案:D

解析:绝对值的大小与数的正负无关,只看其数值大小。各选项绝对值分别为3、12、0、14,最小的为

(2)下列运算中,结果正确的是

A.(

B.-

C.-

D.2

答案:C

解析:-5+3=-2错误,应为-2

(3)若x=2,则

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:A

解析:代入x=2有22-2

(4)若a0,

A.a

B.a

C.a

D.ab

答案:A

解析:a0,b0,则a+b的正负取决于绝对值大小,但若|a

(5)下列方程中,解为x=

A.2x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:代入x=3,A为6-6=0,正确;B为6=0,错误;C为

(6)若y=2x+1

A.-

B.-

C.1

D.3

答案:B

解析:代入x=-1有y=2

(7)若a=9,b

A.4

B.5

C.7

D.9

答案:C

解析:9=3,16=

(8)若x=5

A.0

B.10

C.15

D.20

答案:B

解析:代入x=5有52-5×5=25

(9)下列说法正确的是

A.有理数

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档