- 2
- 0
- 约4.07千字
- 约 18页
- 2026-06-28 发布于山东
- 举报
2026年广东汕尾编制公务员笔试含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.广东省的简称是()。
A.粤
B.桂
C.湘
D.闽
答案:A
2.汕尾市位于广东省的()。
A.北部
B.中部
C.东部
D.西部
答案:C
3.汕尾市的行政区域包括()个县级行政区。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:C
4.汕尾市的港口城市不包括()。
A.汕头
B.霞山
C.海丰
D.陆丰
答案:A
5.汕尾市的主要经济产业不包括()。
A.渔业
B.农业
C.工业
D.金融
答案:D
6.汕尾市的著名旅游景点不包括()。
A.海丰红宫红场
B.陆丰大青树
C.汕尾渔港
D.潮州古城
答案:D
7.汕尾市的方言主要是()。
A.粤语
B.闽南语
C.客家话
D.潮州话
答案:B
8.汕尾市的最高山峰是()。
A.桃源山
B.莲花山
C.铁山
D.大亚湾
答案:A
9.汕尾市的河流不包括()。
A.飞鹅河
B.东海河
C.鳗鱼河
D.西枝江
答案:D
10.汕尾市的气候类型是()。
A.热带季风气候
B.亚热带季风气候
C.温带季风气候
D.高原气候
答案:B
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.广东省的省会是________。
答案:广州
2.
您可能关注的文档
- 2026年广东汕尾定向教师资格证真题附答案试题及答案.doc
- 2026年广东汕尾定向教师招聘面试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东汕尾定向教师招聘面试附答案试题及答案.doc
- 2026年广东汕尾定向护士执业资格模拟题试题及答案.doc
- 2026年广东汕尾定向护士执业资格模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东汕尾定向公务员押题卷附答案试题及答案.doc
- 2026年广东汕尾定向公务员模拟题试题及答案.doc
- 2026年广东汕尾定向高考语文含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东汕尾编制中考历史含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东汕尾编制事业单位公共基础知识含答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)