浙江电工证试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-06-29 发布于四川
  • 举报

浙江电工证试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.万用表的转换开关是实现()。

A.各种测量种类及量程的开关

B.万用表电流接通的开关

C.接通被测物的测量开关

答案:A

2.绝缘手套属于()安全用具。

A.直接

B.辅助

C.基本

答案:B

3.一般情况下,220V工频电压作用下人体的电阻为()Ω。

A.1000-2000

B.2000-3000

C.3000-4000

答案:A

4.电流对人体的热效应造成的伤害是()。

A.电烧伤

B.电烙印

C.皮肤金属化

答案:A

5.当电气设备发生接地故障,接地电流通过接地体向大地流散,若人在接地短路点周围行走,其两脚间的电位差引起的触电叫()触电。

A.单相

B.跨步电压

C.感应电

答案:B

6.下列材料中,导电性能最好的是()。

A.铝

B.铜

C.铁

答案:B

7.在三相四线制配电系统中,中性线(N)的允许载流量不应小于线路中()不平衡负荷电流。

A.最大

B.最小

C.平均

答案:A

8.热继电器的保护特性与电动机过载特性贴近,是为了充分发挥电机的()能力。

A.过载

B.控制

C.节流

答案:A

9.电容器属于()设备。

A.危险

B.运动

C.静止

答案:C

10.笼形异步电动机常用的降压启动

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档