8年级化学考试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 13页
  • 2026-06-29 发布于河南
  • 举报

8年级化学考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于纯净物的是()

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石灰水

答案:C

2.化学反应中,质量守恒定律指的是()

A.反应物的质量等于生成物的质量

B.反应物的质量大于生成物的质量

C.反应物的质量小于生成物的质量

D.反应物的质量与生成物的质量无关

答案:A

3.下列元素中,属于非金属元素的是()

A.钠

B.铝

C.氮

D.铁

答案:C

4.水的化学式是()

A.H2O2

B.H2O

C.CO2

D.O2

答案:B

5.下列物质中,不能燃烧的是()

A.煤

B.木炭

C.氧气

D.酒精

答案:C

6.下列物质中,属于酸的是()

A.硫酸

B.氢氧化钠

C.氯化钠

D.碳酸钙

答案:A

7.下列物质中,属于碱的是()

A.盐酸

B.氢氧化钾

C.硫酸钠

D.碳酸氢钠

答案:B

8.下列物质中,属于盐的是()

A.氢氧化钙

B.碳酸氢钠

C.氧化铁

D.氢氧化铝

答案:B

9.下列物质中,属于氧化物的是()

A.氧气

B.氢氧化钠

C.氧化铁

D.碳酸钠

答案:C

10.下列物质中,属于单质的是()

A.氢氧化钙

B.氧化铁

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档