- 5
- 0
- 约2.24千字
- 约 8页
- 2026-06-29 发布于四川
- 举报
电焊证科目三试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.焊接时,产生的有毒气体中最主要的是()。
A.臭氧
B.一氧化碳
C.二氧化碳
答案:B
2.电焊机接地电阻不得大于()欧姆。
A.4
B.5
C.6
答案:A
3.下列哪种焊接方式可能产生高频电磁场危害()。
A.手工电弧焊
B.氩弧焊
C.气焊
答案:B
4.焊接过程中,当发生触电事故时,首先应()。
A.立即切断电源
B.进行人工呼吸
C.送医院治疗
答案:A
5.焊接场地应保持必要的通道,且人行通道宽度不小于()米。
A.1
B.1.5
C.2
答案:B
6.气焊时,氧气瓶与乙炔瓶之间的距离不得小于()米。
A.3
B.5
C.10
答案:B
7.下列哪种材料焊接时容易产生冷裂纹()。
A.低碳钢
B.中碳钢
C.高碳钢
答案:C
8.焊接时,为保证焊接质量而选定的各项参数的总称叫()。
A.焊接工艺参数
B.焊接工艺
C.焊接方法
答案:A
9.手工电弧焊时,焊条的直径应根据()来选择。
A.焊件厚度
B.焊接电流
C.焊接速度
答案:A
10.焊接作业时,通风排毒的最好方法是()。
A.全面通风
B.局部通风
C.不通风
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20
您可能关注的文档
最近下载
- 费森尤斯CRRT适应症、操作流程及报警处理演示课件.ppt VIP
- 17J925-1 压型金属板建筑构造.docx
- 2026及未来5年中国雨露麻布市场现状分析(数据调查、监测)及前景探究报告.docx
- 2026年河北省考申论a卷真题及答案解析.docx VIP
- 国标麻将番型介绍(图解).pdf VIP
- 2026年辽宁省考《申论》真题及答案解析(A卷).docx VIP
- 《露天煤矿边采边复技术规范》标准立项修订与发展报告.docx VIP
- 物流园区规划设计规范 GBT21334-2025(最新版).docx VIP
- 福建省能源石化集团财务有限公司招聘笔试题库2024.pdf
- 窗帘采购安装合同.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)